Casa com flores
O vitrô da cozinha não é mais o mesmo desde que a paisagista Olga Wehba incluiu a trepadeira jasmim-de-madagáscar ao longo da fachada. A espécie foi conduzida por fios de náilon. Sobre o parapeito, os vasinhos de barro trazem calanchoês em tons de rosa, amarelo e vermelho
Garrafas de vidro de diferentes origens entram na composição de Claudia Regina, da La Calle Florida. As flores usadas são igualmente variadas: lisianto, maria-sem-vergonha, gérbera, campânula e goivo. Na porta de entrada, Claudia Regina, da La Calle Florida, fez um buquê com rosas e astromélias envolvidas em guardanapo e tela de galinheiro Dentro da ânfora, um vaso menor com água acomoda rosas, cravos e angélicas, camuflados no farto punhado de botões de madrepérola. Nos recipientes de vidro, originalmente porta-velas, foram colocados lisiantos, gérberas, campânulas e goivos.
Entre no clima e decore a cozinha usando algum utensílio culinário com design bacana como base do arranjo. Para o escorredor de macarrão, Claudia Regina, da La Calle Florida, escolheu versões artificiais de papoula, ranúnculo e lavanda
Cada convidado vai se sentir especial com um arranjo personalizado. Forre um copo de uísque com um guardanapo. Coloque dentro um vidro pequeno (de geleia, por exemplo) com água e acomode uma flor. Aqui, escolheu-se goivo. Nada de furos, fios ou quebra-quebra. Para montar este centro de mesa, basta reunir garrafas de diferentes cores e formatos e organizá-las em uma bandeja de madeira. Colha algumas flores no jardim e pronto!
Com poucas intervenções, os potes de azeitona se transformaram em vasos pendentes. Basta cortar a parte de cima da tampa com um alicate, mantendo as laterais. Depois, com um prego, faça um furo de cada lado e prenda uma corrente de jardinagem
Para seguir o mesmo estilo provençal adotado no jardim, o paisagista Gilberto Elkis abusou de materiais naturais na construção do pergolado cheio de flores. Vai receber os amigos? Suportes de madeira e até chaleirinhas podem receber flores. Fica um charme! Vasos com flores miúdas é uma das dicas para enfeitar a mesa em um almoço no jardim. Primeiro um prato de bolo, depois uma tigela virada de cabeça para baixo. Por cima dela, um prato de sobremesa e, por fim, um bowl. O último item da pilha de louças abriga o arranjo de astromélias com folhagens de ruscos
Outra dica para inovar é utilizar uma compoteira como vaso
Latas de chá transformam-se em caprichados vasos para usar dentro de casa. Faça dois ou três furinhos no fundo de cada uma delas, acrescente camadas de argila expandida, manta geotêxtil e terra adubada e plante ervas ou temperos. Ideia da paisagista Claudia Muñoz
O que restou do perfume foi só a embalagem? Ótimo! Os frascos reunidos seguramente chamam mais atenção que vasos comuns com flores – na foto, cravínea branca e lisianto rosa
Para o prato ficar gostoso e ainda mais bonito, enfeite-o com flores comestíveis. Na foto, um parfait de iogurte com frutas e granola O arranjo que enfeita o cantinho das bebidas e dos petiscos é bem simples: em uma jarra de louça, gérberas e lisiantos brancos e lilases. Mas ganha charme ao ser, digamos, emoldurado
Fonte: Revista Casa e Jardim | http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Jardim/Galeria-de-fotos/fotos/2013/06/casa-com-flores.html