Nosso portfólio

Projeto no Alphaville

Com aproveitamento quase total do terreno de 567,42 m², a casa projetada para um casal de jovens e seus dois filhos contempla praticidade no dia a dia e muita diversão para receber amigos.

No térreo, as salas de estar e de jantar se integram a cozinha. A pedido da proprietária, a decoração do living é clean e sofisticada, pautada por tons de branco e preto e dourado nos detalhes. Já a cozinha, que pode ficar isolada por meio de painéis que se fecham totalmente, recebeu armários de MDF e bancadas de dekton. Para contrastar com o branco e tornar o ambiente mais alegre foram escolhidas cadeiras amarelas.

Ainda no térreo, a piscina compartilha espaço com SPA, vestiário e área gourmet. Por isso, aqui não faltam espaços gostosos para sentar, como o banco que segue toda extensão da área molhada e os sofás e espreguiçadeiras espalhados pelo deque. Como festas são constantes, no canto gourmet uma mesa de 10 lugares e uma bancada com 5 banquetas modelo Alegra, além do sofá, acomodam confortavelmente os convidados. Ladrilhos hidráulicos geométricos acompanham o tom azul das luminárias pendentes. O espaço conta com cervejeira, chopeira, churrasqueira, forno de pizza e uma TV embutida no teto. À noite, o muro de fundos da piscina vira um telão para projeção de shows e jogos.

Meio pavimento abaixo ficam o cinema, o bar estilo pub e o salão de jogos com lavabo. Com entrada independente, o bar e o espaço destinado à sinuca e ao pôquer garantiram atmosfera intimista por meio do teto de cimento queimado, do piso de porcelanato, que acompanha o mesmo acabamento, das bancadas de dekton cinza e das paredes de pedra e de mika, material que reflete a iluminação no ambiente.

Quatro suítes ocupam o andar mais alto. A do casal é bem espaçosa (5,45 m x 4,45 m), por isso pode receber cama com colchão super king americano, um desejo dos proprietários, que curtem ficar com os dois filhos durante a noite. A sala de banho também seguiu o que a dona queria: toda branca, com toques de dourado, e com um camarim que lembra seus tempos de bailarina. Uma outra suíte funciona como quarto de brinquedos e de hóspedes. Tem cozinha, videogame, lousa na parede, muitos nichos para guardar brinquedos, sofazinho e cama de casal.

Também neste piso encontra-se a sala íntima com escritório. A estante superior com nichos acomoda os documentos da família e o painel bordô esconde os equipamentos de automação da casa toda.

O subsolo foi destinado à garagem, hobby box e dependências de serviço.

Os materiais de revestimento escolhidos pelo arquiteto sjc acompanham a proposta contemporânea do projeto. Na fachada se destaca a parceria entre o porcelanato tipo corten e as texturas de cimento queimado e de pedra. Na piscina, pedra hijau compõe visual harmônico com o deque de piso atérmico.

Coube à empresa de arquitetura Bevilacqua também o projeto de interiores, este assinado pelas arquitetas Fernanda Menezes, Isabella Bevilacqua e Renata Menezes.


 

Fotos: Leandro Moraes

Vamos fazer algo incrível? Fale conosco!

VAMOS FAZER ALGO INCRÍVEL?

FALE CONOSCO